Можно ли запустить бизнес на Amazon, если вы живёте в Крыму?

У жителей Крыма существует проблема, что многие американские и международные компании не дают крымчанам пользоваться своими услугами. Например, если вы живете в Крыму, то через обычный домашний интернет вы вряд ли сможете зайти на сайт Amazon или на сайт международной платежной системы Payoneer, но с помощью мобильного интернета или если вы изменяете свой IP адрес с помощью VPN, то всё в порядке и пользоваться сайтами этих компаний можно. По этому поводу у крымчан часто возникают сомнения, могут ли они как-то начать бизнес на Amazon или для них этот вариант заработка закрыт. Давайте разберем данный вопрос.

Во-первых, начнем с ответа на главный вопрос данной статьи: жители Крыма могут торговать на Amazon, просто подготовка к этому процессу будут чуть сложнее, чем у всех остальных.

  1. Жителям Крыма нужно использовать IP адрес России, если у них русский загранпаспорт (или паспорт) или адрес Украины, если загранпаспорт украинский (или внутренний паспорт украинский). Это нужно сделать, чтобы Amazon понимал, что вы либо там, либо там, но не в Крыму. Это самый важный момент, и по сути, если вы используете IP адреса разрешенных территорий, то никаких проблем в работе с Amazon у вас не будет.
  2. Для регистрации в международной системе Payoneer и для регистрации на Amazon вам нужно использовать тот же адрес, что и в пункте выше. Например, вы установили себе IP адрес условного Краснодара или условной Одессы, соответственно в случае Краснодара у вас должны быть российские банковский карты Visa или MasterCard, в случае с Одессой у вас должны быть украинские банковский карты Visa или MasterCard. Далее все документы для регистрации на Amazon вы готовите с адресами этих городов: выписка из банка, счет Payoneer тоже на этот адрес, и Utility Bill (если потребуется) на тот же адрес. С этими документами вы проходите регистрацию. При этом Amazon или Payoneer не будет проверять ваш адрес, они не будут проверять живете вы там или нет, просто важно чтобы это было написано в документах. Поэтому сделать это очень даже не сложно.
  3. Если у вас по каким-либо причинам не получается подготовить данные документы, хотя это действительно не трудно, то вам в любом случае понадобятся российские или украинские (в зависимости от вашего паспорта) банковские карты Visa или MasterCard. Без карт работать не получится, поэтому вам обязательно понадобится дебетовая и кредитная карта.
  4. Далее, если вы собрали все документы, то вы можете регистрироваться на Amazon в качестве продавца. Если у вас есть только карты, а документы сделать не получается, то вам потребуется покупка аккаунта. Если вас блокируют при регистрации (а это может произойти не только с жителями Крыма, но и с россиянином, и с украинцем, и даже с европейцем), то точно так же нужно купить готовый аккаунт и привязать к нему платежные инструменты.

Таким образом вы сможете работать на Amazon либо со своим, либо с покупным аккаунтом. Работа будет полностью безопасной, если вы будете соблюдать элементарные правила работы с аккаунтом.

Вернуться к списку статей

Политика конфиденциальности

Мы не собираем личную информацию о Вас, когда Вы заходите на наш сайт. Вы можете анонимно просматривать сайт. Тем не менее, Ваш браузер все же автоматически сообщает нам тип компьютера и операционной системы, которые Вы используете. Единственная личная информация о Вас, которую мы получаем, это те данные, которые Вы добровольно предоставляете при заполнении форм. При заполнении форм на сайте у Вас запросят персональную информацию, такую как имя, номер телефона. Предоставление такой информации в ответ на запрос осуществляется Вами исключительно добровольно. Предоставленная Вами информация используется чтобы оказать те услуги, которые Вы сами запрашиваете.