3 разработки Amazon, о которых вы не знали!

Многие почему-то ассоциируют Amazon исключительно с розничными продажами, но на самом деле это очень разносторонняя компания, которая занимается многими направлениями, в числе которых есть и уникальные разработки. Сегодня мы расскажем вам о 3 вещах, узнав о которых, вы полюбите Amazon ещё больше.

1) Amazon PrimeAir

Амазон запускает доставку на дронах (квадракоптерах) собственной разработки. Дроны будут доставлять заказы клиентам на расстояние 15-20 км, но вес продукта не должен привышать приблизительно 2,5 кг. Амазон разработал умных дронов, которые сами ориентируются в пространстве и могут распознавать препятствия. Сервис называется Amazon PrimeAir. Такая технология значительно уменьшает стоимость доставки, т.к. по приблизительной оценке одна доставка обходится в 1$. На территории США сервис пока не доступен, но зато он уже был запущен в тестовом режиме в Англии.

2) Amazon GO

Несколько магазинов Amazom GO уже функционируют и отличаются тем, что там нет касс. Перед входом в магазин, покупатель должен приложить свой телефон к сканеру, и далее он может ходить по магазину и брать всё, что угодно. На выходе система автоматичиски рассчитывает, что вы взяли, и автоматически снимает оплату. Тем самым в магазине нет никаких очередей на кассах, и скорость похода в магазин значительно увеличивается.

3) Электронные книги Amazon Kindle

Многие знают, что 6 июля 1994 г. Джефф Безос открыл Amazon для того, чтобы продавать книги. Долгое время эта идея была убыточной, и практически все предрекали Amazon крах, но Безос не остановился, изменил формат, и стал самым богатым человеком в мире, благодаря Amazon. Ну а Amazon стал крупнейшей в мире компанией по обороту, среди продающих товары и услуги через Интернет. Но речь не об этом. В 2007 году Amazon выпустил электронную книгу Amazon Kindle, которая считается одной из лучших в мире, если смотреть по отзывам пользователей. Так что Джефф Безос не отошел от своей идеи, и всё таки продает книги, хоть и электронные))

Вернуться к списку статей

Политика конфиденциальности

Мы не собираем личную информацию о Вас, когда Вы заходите на наш сайт. Вы можете анонимно просматривать сайт. Тем не менее, Ваш браузер все же автоматически сообщает нам тип компьютера и операционной системы, которые Вы используете. Единственная личная информация о Вас, которую мы получаем, это те данные, которые Вы добровольно предоставляете при заполнении форм. При заполнении форм на сайте у Вас запросят персональную информацию, такую как имя, номер телефона. Предоставление такой информации в ответ на запрос осуществляется Вами исключительно добровольно. Предоставленная Вами информация используется чтобы оказать те услуги, которые Вы сами запрашиваете.