Amazon в Европе

Сегодня поговорим об Европейском рынке Amazon. Обычно, когда говорят о продажах на Amazon, то подразумевают рынок США, т.к. в этой стране Amazon - это самая крупная площадка для продаж товаров через интернет, которая ежегодно забирает себе более 50% от всего рынка интернет-продаж и там крутятся миллиарды долларов. Европейский Amazon пока значительно уступает Amazon США, но у него есть серьезные перспективы, о которых мы хотим рассказать сейчас.

Не будем "грузить" вас лишней информацией, а просто расскажем про некоторые основные моменты. Европейский Amazon действует на территории 5 стран: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания. И тут сразу в глаза бросается очевидное преимущество — когда Amazon начнет активнее продвигаться на территории других европейских стран, то те, кто торгует на европейском Amazon сейчас, будут в наиболее выигрышном положении и быстро захватят новые рынки, соберут хорошую прибыль вообще без конкуренции, легко станут топами на новых рынках.

Очевидный плюс Европейского Amazon по сравнению с Amazon США — это конкуренция, которая в Европе значительно ниже, и из-за этого можно намного легче найти товар, подходящий для продажи. Но собственно и продаж пока меньше, хотя в этом тоже есть большой плюс. Amazon — это площадка, которая захватила более 50% рынка интернет-продаж в США. Когда она упрется в потолок в США? Очевидно, что 100% достигнуть невозможно ни при каких обстоятельствах, и в скором времени Amazon перейдет от роста в США к активному росту в других регионах, в том числе естественно и в Европе.

Очевидно, что Amazon, который имеет опыт владения 50% от рынка интернет-продаж в США, будет со временем ожидать похожих показателей и в Европе. Соответственно многократный рост количества продаж в Европе не за горами, и это огромная перспектива на будущее.

Перейдем к нюансам. Регистрировать Amazon для продаж в Европе нужно на компанию, которая зарегистрирована в Европе. Продавать на Европейском Amazon как физ лицо не получится из-за того, что нужно будет платить НДС (VAT), и для этого нужна компания. Регистрация компании с одной стороны вызывает дополнительные сложности на старте, но с другой стороны ведение бизнеса от лица компании имеет большие перспективы, т.к. вы имеете официальный подтвержденный доход в Европе, и соответственно даже можете через пару лет продать свои магазины на Amazon, как действующий бизнес в Европе за очень хорошие деньги или продолжите владеть компанией и получите вид на жительство в Европе. То есть вы не просто продаете товар и зарабатываете здесь и сейчас, а еще и параллельно строите бизнес на продажу.

Вернуться к списку статей

Политика конфиденциальности

Мы не собираем личную информацию о Вас, когда Вы заходите на наш сайт. Вы можете анонимно просматривать сайт. Тем не менее, Ваш браузер все же автоматически сообщает нам тип компьютера и операционной системы, которые Вы используете. Единственная личная информация о Вас, которую мы получаем, это те данные, которые Вы добровольно предоставляете при заполнении форм. При заполнении форм на сайте у Вас запросят персональную информацию, такую как имя, номер телефона. Предоставление такой информации в ответ на запрос осуществляется Вами исключительно добровольно. Предоставленная Вами информация используется чтобы оказать те услуги, которые Вы сами запрашиваете.