Долго ли бизнес на Amazon будет актуален или вкладываться уже поздно?!

Для тех, кто интересуется бизнесом на Amazon, максимально актуален вопрос о том, насколько это перспективное направление для запуска бизнеса, и как долго оно еще будет существовать и развиваться. Сразу хотим сказать, что вы можете расслабиться: бизнес по продаже товаров на Amazon будет процветать еще долгие годы, ведь Amazon растет на протяжении уже более чем 10 лет, и каждый года Amazon бьет рекорды по продажам и по выручке. Ниже мы приведем вам несколько фактор, почему Amazon будет актуален еще долгие годы.

  1. Начнем с того факта, что основатель Amazon, Джефф Безос, прямо сейчас является самым богатым человеком в мире (естественно, благодаря Amazon). Как вы думаете, насколько стабильный и перспективный бизнес у самого богатого человека в мире? Может ли он закрыться или загнуться в ближайшей перспективе и какова вероятность такого события? Думаю очевидно, что вероятность такого события минимальна. Приблизительно с такой же вероятностью люди перестанут покупать айфоны или пить кофе (или даже воду).
  2. По последним данным, на Amazon продается около 500 продуктов в СЕКУНДУ, и около 30 миллионов продуктов в день. Мы не знаем, что должно произойти, чтобы «тема перестала быть актуальной», потому что с такими объемами продаж есть огромное количество товаров, который можно продавать в количестве от 10 штук в день. Кстати, в 2017 году Amazon вошел в список ТОП-10 мировых ритейлеров (ТОП-10 в мире по количеству проданных товаров!!!). Вы до сих пор не хотите «откусить кусок от этого пирога»?
  3. Amazon находится на 4 месте в мире по темпам роста, и на 1 месте в мире по ожидаемым темпам роста. Оставляем эту информацию без своих комментариев.
  4. В 2017 году на Amazon пришлось более 50% всех онлайн покупок в США (2018-2019 годы - тоже более 50%). Этот процент ежегодно рос, и уже перевалил за 50%. Я думаю, ни для кого не будет секретом, что рынок онлайн покупок в США гораздо более развит, чем в России? Так вот, как может перестать актуальна самая крупная онлайн торговая площадка США? Такая же вероятность, что Гугл, Яндекс и Инстаграм тоже перестанут быть актуальными и все перестанут ими пользоваться. Более того, Amazon развивает новые рынки, и если даже в том же США какие-то ниши станут менее актуальными, то можно продавать товары, к примеру, в Европе.

Зная эту информацию, вы можете быть на 100% уверенными в перспективе бизнеса на Amazon, и можете быть спокойны, когда вкладываете в Amazon свои деньги. Ниже мы предоставим график выручки с продаж Amazon. Как вы можете увидеть, продажи в каждом квартале растут ежегодно.

image

Единственный нюанс состоит в том, что из-за такого стремительного роста Amazon, естественно растет и конкуренция среди продавцов и она будет так же продолжать рост. Поэтому, чем раньше вы зайдете в этот бизнес, тем легче (и дешевле) вам будет раскрутиться и начать зарабатывать. Потому что с ростом конкуренции растет и порог входа в этот бизнес, т.к. из-за конкуренции увеличивается бюджет, чтобы зайти в ту или иную нишу.Ну и, естественно, чем позже вы будете заходить на Amazon, тем больше информации вам придется усваивать, чтобы обойти конкурентов, и тем больше вам придется прилагать усилий.

Конечно, если вы хотели зайти в Amazon, и "по быстрому срубить бабла", то лучше поискать другую площадку для таких желаний. Amazon - это серьезный бизнес, к которому нужно подходить с ответственностью и быть настроенным на развитие внутри этого бизнеса.

Самое главное - это понимание, что Amazon с каждым годом развивается стремительными темпами, и у любого желающего есть возможность начать развиваться и зарабатывать вместе с Amazon

Вернуться к списку статей

Политика конфиденциальности

Мы не собираем личную информацию о Вас, когда Вы заходите на наш сайт. Вы можете анонимно просматривать сайт. Тем не менее, Ваш браузер все же автоматически сообщает нам тип компьютера и операционной системы, которые Вы используете. Единственная личная информация о Вас, которую мы получаем, это те данные, которые Вы добровольно предоставляете при заполнении форм. При заполнении форм на сайте у Вас запросят персональную информацию, такую как имя, номер телефона. Предоставление такой информации в ответ на запрос осуществляется Вами исключительно добровольно. Предоставленная Вами информация используется чтобы оказать те услуги, которые Вы сами запрашиваете.