1 000 000 долларов на Amazon

Реально ли заработать 1 000 000 долларов за месяц на Amazon? Для этого нужно запустить много товаров в продажу или может хватить и одного товара? Давайте разберемся в этом вопросе на конкретном примере.

Пример, который будет рассматриваться в данной статье, не является каким-то уникальным. Такую ситуацию можно найти практически в любой нише на Amazon. При этом, обращаем ваше внимание, что сейчас самое обычное время года (1 квартал), сейчас нет предновогоднего ажиотажа. Итак, рассмотрим пример товара «мужской кошелек» (данная статья подготовлена в конце февраля, и сразу предупредим, что 23 февраля в США не празднуется, поэтому данные можно считать объективными, но если у вас возникают какие-либо сомнения в данном примере, то вы всегда можете самостоятельно убедиться в достоверности данных, приведенных в статье, с помощью программы Helium 10, а также вы сможете самостоятельно найти тысячи точно таких же примеров). Сразу предупредим, мы не имеем к данным товарам никакого отношения, это не наши товары, это просто наглядный пример.

Используем ключевое слово «wallets for men with clip», что переводится как «мужские кошельки с зажимом». На первых позициях мы наблюдаем кошельки с пометкой «sponsored», и это значит, что данные позиции рекламные, то есть у данных товаров включена PPC реклама, и клики по данным объявлениям будут платными для владельцев объявлений. Рассмотрим 2 и 3 кошельки с нижеприведенного скриншота.

1. RFID Carbon Fiber Wallets for Men - Minimalist Aluminum Slim Metal Money Clip

Цена $24.95.

2. TRAVANDO Mens Slim Wallet with Money Clip AUSTIN RFID Blocking Bifold Credit Card Holder for Men with Gift Box

Цена $29.95.

Вроде бы оба кошелька одинакового функционала. Второй чуть-чуть подороже, но 5$ — это не сильно принципиальная разница для США. Как вы думаете, какой кошелек приносит продавцу больше прибыли? Сколько примерно зарабатывают владельцы данных товаров? Остановитесь на секунду и подумайте. Далее в статье будет ответ на этот вопрос, но мы рекомендуем вам сначала самостоятельно подумать над этим вопросом.

Теперь давайте обратимся к статистике, и поймем, кто сколько зарабатывает. Обратимся к программе для аналитики товаров на Amazon — Helium 10.

На скриншоте сверху видны 2 кошелька, которые мы выбрали для примера. Рядом с ними пометки SP — sponsored. Ниже можно заметить эти же кошельки в органическом поиске без пометки SP. Это значит, что данные товары находятся на своих позициях без рекламных вложений. Теперь обратимся к последнему столбцу в статистке — Revenue (доход). В данном случае доход — это не чистая прибыль, это выручка. У первого кошелька, который стоит дешевле, выручка за месяц — 9 930 долларов. Если взять усредненные данные, то зарабатывает он приблизительно 30% от этого, то есть около 3000 долларов. Неплохо, правда? Но вот второй кошелек, который продается подороже, приносит уже куда более внушительный доход — 1 160 203 (один миллион сто шестьдесят тысяч двести три) доллара выручки за месяц. По усредненным данным он зарабатывает около 350 000 долларов чистой прибыли в месяц. Судя по отзывам на втором кошельке, им торгуют как минимум с 2018 года, то есть уже около 3 лет данный товар дает стабильную прибыль своему владельцу.

Понятно, что это не чистая прибыль 1 000 000 долларов за месяц, но скажите честно, много ли вы знаете бизнесов, в которых хотя бы выручка, а не прибыль, более 1 миллиона долларов за месяц? (Только подумайте над реальным примером, всякие «газпромы» в пример не ставьте). Ну и надо учитывать, что это один товар, который дает такую выручку, а не весь бизнес, таких товаров у продавца может быть много.

Из данной статьи можно сделать вывод, что на Amazon 1 миллион долларов можно заработать даже на одном, относительно недорогом, простом товаре. Потолка в этом бизнесе попросту нет. Но, естественно, нужно понимать, что для того, чтобы выйти на такие обороты и на такую прибыль, и вложения у данного продавца были соответствующие. По примерным оценкам, он вложил как минимум 3 миллиона долларов в данный товар, чтобы вывести его на такие обороты, т.к. прибыль на Amazon напрямую зависит от вложений (естественно нельзя вложить 1 000 долларов и зарабатывать с этого миллионы долларов). Но тысячи примеров таких товаров вы с легкостью найдете с помощью программы Helium 10, если захотите сами в этом убедиться.

Вернуться к списку статей

Политика конфиденциальности

Мы не собираем личную информацию о Вас, когда Вы заходите на наш сайт. Вы можете анонимно просматривать сайт. Тем не менее, Ваш браузер все же автоматически сообщает нам тип компьютера и операционной системы, которые Вы используете. Единственная личная информация о Вас, которую мы получаем, это те данные, которые Вы добровольно предоставляете при заполнении форм. При заполнении форм на сайте у Вас запросят персональную информацию, такую как имя, номер телефона. Предоставление такой информации в ответ на запрос осуществляется Вами исключительно добровольно. Предоставленная Вами информация используется чтобы оказать те услуги, которые Вы сами запрашиваете.